Heute musste mal das Sauerkraut, das schon lange in meinem Kühlschrank wohnt, in heissere Gefilde:
Ab in den Topf.
Bisschen Gewürz und Lorbeerblätter dazu, und es gibt seltenst mal wieder eines der deutschesten aller deutschen Gerichte. Sauerkraut !
Dazu Bratkartoffeln,
... mit einer kleinen Zwiebel
feines Ciabiatta mit Oliven ...
hier sehen wir es bereits in Liasion mit einer kleinen Karaffe Apfelsaftschorle und einer grossen Karaffe Mineralwasser :
Alles zusammen mit einer scharfen Verbindung.
Zurückhaltendes Tischambiente, in Korrespondenz zum bodenständigen und rustikalen Mahle,
... unprätentiös dazu gesellterO´batzer, in unscheinbaren Begleitung eines Kleckses Zwiebelschmelz :
(Rein pflanzlich, das Zwiebelschmelz, versteht sich.)
Und wir haben ein schlichtes und ausgewogenes Abendmahl.
Und so geniessen wir einen weiteren fast-vegan-koscher-keuschen Abend mit diesem unserem Bratkartoffel-Sauerkraut-verhältnis.
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