Dienstag, 4. März 2008

2008_03_04_Bratkartoffelverhältnisse

 

Heute musste mal das Sauerkraut, das schon lange in meinem Kühlschrank wohnt, in heissere Gefilde:

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Ab in den Topf.

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Bisschen Gewürz und Lorbeerblätter dazu, und es gibt seltenst mal wieder eines der deutschesten aller deutschen Gerichte. Sauerkraut !

Dazu Bratkartoffeln,

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... mit einer kleinen Zwiebel

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feines Ciabiatta mit Oliven ...

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hier sehen wir es bereits in Liasion mit einer kleinen Karaffe Apfelsaftschorle und einer grossen Karaffe Mineralwasser :

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Alles zusammen mit einer scharfen Verbindung.

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Zurückhaltendes Tischambiente, in Korrespondenz zum bodenständigen und  rustikalen Mahle,

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... unprätentiös dazu gesellterO´batzer, in unscheinbaren Begleitung eines Kleckses Zwiebelschmelz :

(Rein pflanzlich, das Zwiebelschmelz, versteht sich.)

Und wir haben ein schlichtes und ausgewogenes Abendmahl.

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Und so geniessen wir einen weiteren fast-vegan-koscher-keuschen Abend mit diesem unserem Bratkartoffel-Sauerkraut-verhältnis.

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